Cara Membuat Kue Kering Papan Catur
1. Kocok Mentega dan gula bubuk selama 3 menit. Tambahkan telur, sambil kocok rata. Masukkan terigu sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur satu bagian dengan coklat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata. Satu bagian biarkan tetap putih
2. Gulung kecil tiap bagian adonan menjadi beberapa bagian. Susun berselang-seling
3. Gilas tipis melebar sebagian adonan putih, gulung adonan berselang-seling, putih-coklat-putih-coklat.Padatkan hingga berbentuk kotak
4. Diamkan adonan dalam kulkas selama 30 menit. Potong adonan dengan ketebalan 1/2 cm
5. Atur adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang
7. Angkat dan tiriskan
8. Sajikan kue kering papan catur dalam tempat Kue cantik
No comments:
Post a Comment