Wednesday, April 6, 2016

Resep Kue Kering Papan Catur

Kue Kering Papan Catur
Kue Kering Papan Catur


Resep Kue Kering Papan Catur


Bahan-Bahan:

Mentega 250 gram
Gula Bubuk 150 gram
Kuning telur 2 butir

 Cara Membuat Kue Kering Papan Catur                                                    

 1. Kocok Mentega dan gula bubuk selama 3 menit. Tambahkan telur, sambil kocok rata. Masukkan terigu sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur satu bagian dengan coklat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata. Satu bagian biarkan tetap putih
2. Gulung kecil tiap bagian adonan menjadi beberapa bagian. Susun berselang-seling
3. Gilas tipis melebar sebagian adonan putih, gulung adonan berselang-seling, putih-coklat-putih-coklat.Padatkan hingga berbentuk kotak
4. Diamkan adonan dalam kulkas selama 30 menit. Potong adonan dengan ketebalan 1/2 cm
5. Atur adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega
6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai matang
7. Angkat dan tiriskan
8. Sajikan kue kering papan catur dalam tempat Kue cantik
    Tempat Kue Cantik
    Tempat Kue Cantik
     Lihat juga cara membuat kue nastar:
    http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-masakanresep-kue-nastar.html
    coklatvalentine1.blogspot.com
      Resep Kue Putri salju
      http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-kue-putri-salju.html
      Resep kue sagu keju enak
      http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/04/resep-kue-sagu-keju-enak.html

No comments:

Post a Comment