Resep kue putri salju Terbaru
Kue Putri Salju |
Hari raya Idul Fitri makin dekat. Saatnya untuk kembali mempersiapkan hidangan lezat untuk disajikan di hari raya nan suci.
Kali ini kita akan membuat kue kering yang menjadi ciri khas Idul Fitri, salah satunya adalah Kue Putri Salju.
Bahan-bahan yang digunakan:
- 1 kg tepung terigu
- 750 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm roombutter
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula halus untuk taburan kue
- Keju secukupnya untuk taburan kue
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok.
Cara Pembuatan Kue Putri Salju:
5. Sajikan Kue Putri Salju dalam tempat kue cantik
Tempat Kue Cantik |
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-masakanresep-kue-nastar.html
- Resep Kue Kering papan catur
- Resep Kue Kering Semprit Terbaru
No comments:
Post a Comment