Kue Kastengel Keju |
Resep Kue Kastengel Keju
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
300 gram tepung terigu
150 gram margarine
50 gram tepung maizena
200 gram keju parut
3 butir kuning telur
1 butir kuning telur untuk olesan di atas kue kastengel keju
keju parut secukupnya untuk ditaruh di atas kue kastengel keju
Cara Membuat Kue Kastengel Keju :
1. Kocok kuning telur dan margarin dengan mikser,sehingga kedua bahan tersebut tercampur rata dan mengembang
2. Pelankan mikser, lalu masukan keju parut dan tepung terigu sedikit-sedikit, lalu aduk sehingga rata, lalu matikan mikser. Aduk dengan sendok kue sehingga adonan tercampur rata.
3. Bentuk adonan berbentuk pipih, lalu potong berbentuk persegi panjang dengan ukuran kurang lebih 2 cm dan letakkan ke dalam loyang.
4. Panggang kue di dalam oven, kurang lebih 20 menit, dan suhu oven 180 derajat celcius
5. Setelah dipanggang kurang lebih 10 menit, keluarkan adonan yang setengah matang tersebut, olesi kuning telur, lalu taburi keju parut di atas olesan kuning telur tersebut.
6. Panggang kembali kue yang sudah diolesi kuning telur dan parutan keju tersebut, kurang lebih 10 menit lagi dengan suhu yang sama (Sampai matang).
7. Setelah matang lalu didinginkan dan masukkan ke dalam toples/Tempat kue/coklatcantik yang sudah disiapkan.
8. Hidangkan kue kastengel keju dengan teh hangat..hmmm...yummy..
Tempat kue cantik |
Lihat juga :
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/02/jual-coklat-valentineaneka.html
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/02/propolis-bioraja.html
Resep Kue bolu Ketan Hitam
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-masakanresep-kue-bolu-ketan-hitam.html
Resep cara membuat Kue Nastar
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-masakanresep-kue-nastar.html
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/02/propolis-bioraja.html
Resep Kue bolu Ketan Hitam
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-masakanresep-kue-bolu-ketan-hitam.html
Resep cara membuat Kue Nastar
http://coklatvalentine1.blogspot.co.id/2016/03/resep-masakanresep-kue-nastar.html
No comments:
Post a Comment